Рецепт крем-брюле

Фотография крем-брюле.

Крем-брюле

От: rorow

французская кухня, крем-брюле, крем, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Нежный оригинальный десерт придумали англичане, а затем он стал популярным во всем мире благодаря своему изысканному и в тоже время специфическому вкусу жженого сахара. Попробуйте приготовить рецепт десерта крем брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке~0~На гриле
  • Повод: Перекус, Десерт, Банкет

Готовим крем-брюле

Ингредиенты

  • 750 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 10 желтков
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 ч.л. коричневого сахара

Инструкция

  1. Треть сливок налить в кастрюльку, нагреть, растворить в них 100 гр сахара и ванильный сахар, все время (!) помешивать. Доведя до кипения, сразу же снять с огня, добавить остальные сливки и перемешать. Желтки смешать (но не взбивать) и ввести в ванильные сливки. По желанию добавить две чайных ложки цедры лимона (от этого вкус десерта будет только лучше).

  2. Эту смесь процедить через сито в емкость, из которой вам будет удобно разливать крем-брюле в формочки (желательно - кувшин с носиком). Дно огнеупорной формы застелить небольшим полотенцем или куском ткани, сложенным вдвое. Сверху поставить 8 небольших формочек и заполнить их кремом. Влить в огнеупорную форму кипяток так, чтобы он доходил до половины формочек с кремом.

  3. Разогреть духовку до 150С, поставить туда форму на полчаса. Достать форму из духовки, формочки с кремом остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Когда пройдет это время десерт достать из холодильника, посыпать каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара. А теперь самое интересное: поджечь сахар любым известным вам способом. Или с помощью горизонтального гриля, или отдельно приготовить жженый сахар и выложить в формочки, или поджечь с помощью спирта - как вам удобно. Главное вовремя потушить. Крем-брюле готов.

На заметку

Недавно пробовала быстрое крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Наташа Алла
Наташа Алла

А я готовлю крем-брюле в первый раз.

ocedanowi
ocedanowi

Вкусняша, вкусняша!!!

yasya78
yasya78

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

plado_82
plado_82

Крем-брюле прелесть, спасибо за рецепт

sofiya87
sofiya87

Если любишь крем-брюле, посмотри еще яблочный крем-брюле recipesfor.ru/deserty/krem/yablochny-krem-bryule.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alina75
alina75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

myeri86
myeri86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!