Рецепт перепелок с виски и мармеладом

Фотография перепелок с виски и мармеладом.

Перепелки с виски и мармеладом

От: didsa

домашняя кухня, перепелки с виски и мармеладом, мармелад, Простой рецепт, две порции

Рецепт мармелада

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими рецептами делиться умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк. Попробуйте приготовить рецепт перепелок запеченных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим перепелок с виски и мармеладом

Ингредиенты

  • перепелки - 4 тушки
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • виски - 100 мл
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

  3. Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.

    перепелки с виски и мармеладом
  4. Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.

    перепелки с виски и мармеладом
  5. Лук почистить и мелко нарезать.

    перепелки с виски и мармеладом
  6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

    перепелки с виски и мармеладом
  7. Петрушку мелко порубить.

    перепелки с виски и мармеладом
  8. Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.

    перепелки с виски и мармеладом
  9. Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25 30 минут.

    перепелки с виски и мармеладом
  10. ....

    перепелки с виски и мармеладом

На заметку

Недавно пробовала рисовый пудинг с гранатовым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люда Токарев
Люда Токарев

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anna
anna

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

cunelalee1982
cunelalee1982

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

А я сделала перепелок с виски и мармеладом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ithougra
ithougra

Круто

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

В восторге от бургеров с мясом, виски и халапеньо, очень вкусно и просто!

vasilevich_74
vasilevich_74

Вы там знаете толк в еде :)

raya99
raya99

Некоторое время назад готовила перепелок с виски и мармеладом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kristyusha74
kristyusha74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

otchenko_81
otchenko_81

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик перепелок с виски и мармеладом

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Как это должно быть вкусно!!!!