Рецепт перепелок запеченных

Фотография перепелок запеченных.

Перепелки запеченные

От: inna94

домашняя кухня, перепелки запеченные, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт голубцов запеченных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим перепелок запеченных

Ингредиенты

  • Перепелка 4 шт.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Корица 2 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. Подготовленные тушки перепелок в глубокой миске залить настойкой шафрана. Красный лук крупно порезать и добавить к перепелкам, выжать туда же сок 1 лимона. Посыпать корицей и паприкой. Все хорошенько перемешать руками, втирая пряную смесь в тушки перепелок. Поперчить и оставить мариноваться.

  2. Затем выложить в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах до готовности.

На заметку

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 20.

Недавно пробовала запеченные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
novik_84
novik_84

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю перепелок запеченных

adnane1973
adnane1973

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alofi
alofi

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Романович Юляша
Романович Юляша

Супер задумка - буду заглядывать!

Понкратова Алена
Понкратова Алена

И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченные огурцы приготовить.

engedi2001
engedi2001

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

niterore
niterore

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Ой, inna94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))