От: Добрянская Анюта
итальянская кухня, тирамису с виски, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуПопробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
Вмешать в крем белки.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
Отправить на три часа в холодильник.
Недавно пробовала мятный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Добрянская, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какой замечательный рецепт тирамису с виски - яркий, красочный и аппетитный!
Делала тирамису с виски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробуйте тирамису без яиц. Очень хороший рецепт!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису с виски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Добрянская)))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Некоторое время назад готовила тирамису с виски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Добрянская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.