Рецепт домашнего пломбира

Фотография домашнего пломбира.

Домашний пломбир

От: Тася Солод

домашняя кухня, домашний пломбир, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пломбира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний пломбир

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 400 г
  • Крахмал 5 г
  • желтки 5 шт.

Инструкция

  1. Чтобы самостоятельно приготовить лакомство потребуются следующие ингредиенты:

  2. молоко - 1 л.

  3. масло сливочное - 110 г.

  4. сахар - 400 г.

  5. крахмал - 5 г.

  6. яйца (только желтки) - 5 шт.

  7. Для начала в кастрюле с водой нужно вскипятить молоко, после добавить сливочное масло.

  8. Затем соединить крахмал и желтки с сахаром.

  9. Размешать и растереть до получения однородного состава.

  10. Чтобы получить настоящий пломбир, в эту массу добавляется немного молока до получения консистенции жидкой сметаны.

  11. Когда молоко начнет закипать, нужно влить полученную массу, смесь должна постоянно и тщательно перемешиваться ложкой, пок ане закипит.

  12. После этого емкость следует снять с огня, поместить до половины в холодную воду, чтобы содержимое быстрее остыло.

  13. Смесь перемешивать, пока не остынет, затем оставьте ее на столе, пок ане охладится.

  14. Теперь только можно будет разлить мороженое по специальным формочкам, которые после этого ставятся в морозильную камеру на 3 часа.

  15. Мороженое нужно периодически аккуратно перемешивать.

  16. Так готовится пломбир, рецепт по силам даже начинающему кулинару.

  17. Для мороженого лучше использовать пастеризованное молоко, где жирность составляет 3,2% и более.

  18. Можно добавить сливки, жирность которых будет до 25%, их следует до этого сначала взбить.

  19. Готовить десерт лучше с вечера, чтобы за ночь он приобрел нужную консистенцию.

  20. Готовое мороженое до подачи на стол нужно вынуть из морозилки, подержать чуть в холодильнике.

  21. Чтобы внести разнообразие, мороженое можно посыпать тертым шоколадом или орешками, полить сиропом или вареьем.

  22. Отлично гармонируют со вкусом сливочного десерта ягоды или фрукты: добавьте их в готовую смесь перед замораживанием, в каждой формочке можно создать неповторимый вкус и цвет.

  23. Можно разнообразить вкус топингами - шоколадом, карамелью или джемом.

  24. Можно приготовить сливочный алкогольный коктейль с пломбиром для дружеской вечеринки или попробовать себя в роли бариста, приготовив изысканный кофе гляссе.

  25. Пломбир подается как самостоятельный десерт.

  26. Лакомство понравится детям и взрослым, так как трудно найти сладость вкуснее!

На заметку

Что можно может быть вкуснее, чем мороженое детства - настоящее лакомство! Как приготовить пломбир в домашних условиях и в чем секрет его вкуса?

Недавно пробовала пломбир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Токарев Вика
Токарев Вика

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним пломбиром!
Спасибо Тася за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

meskalin_88
meskalin_88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aller
aller

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний пломбир! Так и хочется что-нибудь приготовить!

akinava
akinava

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

antonina
antonina

Вкусна

aritoresi1996
aritoresi1996

Обязательно попробуйте свекольник домашний, это вкусно.

atioto1986
atioto1986

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Сейчас буду готовить это чудо:)

ororor2005
ororor2005

Тася, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт домашнего пломбира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Вы там знаете толк в еде :)

diana99
diana99

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nichik_88
nichik_88

Тася, спасибо за рецепт домашнего пломбира!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!