Рецепт домашнего кваса

Фотография домашнего кваса.

Домашний квас

От: Дехтярук Люба

украинская кухня, домашний квас, квас, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт кваса

Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим домашний квас

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Ржаные сухарики 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Изюм по вкусу

Инструкция

  1. Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.

  2. Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.

    домашний квас
  3. В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.

    домашний квас
  4. Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.

    домашний квас
  5. Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.

    домашний квас
  6. Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.

    домашний квас
  7. Затем добавляем дрожжи.

    домашний квас
  8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.

    домашний квас
  9. Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.

    домашний квас
  10. Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.

    домашний квас
  11. Получаем почти готовый квас.

    домашний квас
  12. Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.

    домашний квас
  13. Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!

    домашний квас
  14. Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний квас

На заметку

Недавно пробовала домашний квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
otrisan
otrisan

Пошла пробовать…)))))

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего кваса я ожидала бО'льшего!!!

larchenko_78
larchenko_78

Спасибо за рецепт!

tatyana
tatyana

Дехтярук, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tecighee1997
tecighee1997

Приготовила домашний квас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sofiya79
sofiya79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

А на приготовление домашнего кваса меня вдохновил рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

unerorou1995
unerorou1995

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anulya87
anulya87

Мы тоже недавно первый раз делали домашний квас.

anesis
anesis

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.