От: Дехтярук Люба
украинская кухня, домашний квас, квас, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Домашние рецепты Вкусные напитки Рецепт украинской кухни
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала домашний квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего кваса я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт!
Дехтярук, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила домашний квас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А на приготовление домашнего кваса меня вдохновил рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний квас.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.