От: Irina Jam
итальянская кухня, шайбы под йогуртом, запеченные в духовке, десерты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт десертовОснова рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели банальные котлеты, попробуйте, очень сочно и с приятными акцентами) Попробуйте приготовить рецепт трубочек из лаваша, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Рецепты в духовке Рецепт итальянской кухни
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш. (если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
Недавно пробовала тортилий, запеченных в духовке с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я сделала шайбы под йогуртом, запеченные в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Irina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это какой-то шедевр!!!
Irina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Irina у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipesfor.ru/deserty/pechenye-yabloki-v-dukhovke - очень понравилось.
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!