Фотография запеченных в духовке голубцы.
От: Краснокутская Анастасия
домашняя кухня, запеченные в духовке голубцы, голубцы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт голубцовПрекрасные голубцы по рецепту моей мамы. Подать голубцы можно с грибным или томатным соусом. Попробуйте приготовить рецепт голубцов классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из капусты вырезать острым ножом кочерыжку. Кочан положить в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты.
В процессе варки осторожно отделить листья и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
Срезать утолщения.
Рис сварить до полуготовности (примерно 10 минут), в большом количестве подсоленной воды. Слить воду.
Свинину и бекон пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на масле, добавить фарш, специи и все обжарить вместе.
Мясной фарш хорошо перемешать с рисом.
На каждый лист выложить начинку и довольно плотно скрутить в конвертик.
Подготовленные голубцы плотно уложить в форму для запекания.
Залить овощным бульоном, сверху выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорели и не высохли.
Печь голубцы 80 минут при температуре 180 градусов С.
Вместо риса можно использовать перловку или гречку.
Недавно пробовала голубцы запеченные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Краснокутская!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченных в духовке голубцы!!!
Брависсимо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибочки
как раз собралась делать запеченных в духовке голубцы
Кто-нибудь интересовался голубцами в кастрюле?
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Только что доела запеченных в духовке голубцы!!! очень вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))