Рецепт десерта анны павловы с йогуртома, клубникого и сахарными нитями

Фотография десерта анны павловы с йогуртома, клубникого и сахарными нитями.

Десерт анна павлова с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

От: женя

домашняя кухня, десерт анна павлова с йогуртом, клубникой и сахарными нитями, десерты, Простой рецепт, три порции

Рецепт десертов

Нежный, легкий десерт, с легким вкусом йогурта, ванили и клубники, с добавлением пикантной нотки карамели. Запоминающийся фейерверк романтического ужина. Не могу разместить пошаговые фото, что-то с компьютером. Извините, постараюсь подробно описать. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим десерта анну павлову с йогуртома, клубникого и сахарными нитями

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • йогурт натуральный - 300 г
  • сахарный песок - 150 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • клубника - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Инструкция

  1. Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  2. Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.

  3. Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т. к. оно осядет.

  4. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.

  5. Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.

  6. Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
danya98
danya98

Кстати, когда я первый раз попробовала десерта анну павлову с йогуртома, клубникого и сахарными нитями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zhenya86
zhenya86

Спасибо, женя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Коллега приготовила десерта анну павлову с йогуртома, клубникого и сахарными нитями.
Никогда вкуснее десерта анну павлову с йогуртома, клубникого и сахарными нитями не пробовала!!!
Всем советую.

nedun
nedun

Какой замечательный рецепт. Моим любителям огуречного десерта обязательно понравится.

Вера Фили
Вера Фили

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт десерта анны павловы с йогуртома, клубникого и сахарными нитями мой любимый!!!

esoni
esoni

Я обязательно на днях попробую твой вариант десерта анны павловы с йогуртома, клубникого и сахарными нитями