Рецепт клубничного торта-суфле

Фотография клубничного торта-суфле.

Клубничный торт-суфле

От: congacata

домашняя кухня, клубничный торт-суфле, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

торт-суфле Птичье молоко;сливочно-шоколадный торт-суфле;торт Три шоколада. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим клубничный торт-суфле

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Инструкция

  1. Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

  2. Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

    клубничный торт-суфле
  3. Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

    клубничный торт-суфле
  4. К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

    клубничный торт-суфле
  5. Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

    клубничный торт-суфле
  6. Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

    клубничный торт-суфле
  7. Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

    клубничный торт-суфле
  8. Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

    клубничный торт-суфле
  9. Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

    клубничный торт-суфле
  10. Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

    клубничный торт-суфле
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

    клубничный торт-суфле
  12. Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

    клубничный торт-суфле
  13. Белки взбить до устойчивых пиков.

    клубничный торт-суфле
  14. Частями ввести в белки взбитое масло.

    клубничный торт-суфле
  15. Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

    клубничный торт-суфле
  16. Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

    клубничный торт-суфле
  17. Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

    клубничный торт-суфле
  18. Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

    клубничный торт-суфле
  19. Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

    клубничный торт-суфле
  20. Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

    клубничный торт-суфле
  21. Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

    клубничный торт-суфле
  22. Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.

    клубничный торт-суфле
  23. Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

    клубничный торт-суфле

На заметку

Недавно пробовала торт-суфле кокосовое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галя Бабченко
Галя Бабченко

Вчера приготовила клубничный торт-суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudmila89
lyudmila89

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lida
lida

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клубничный торт-суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ushitist
ushitist

Получилось отменно!
congacata, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

unerorou1995
unerorou1995

Вы там знаете толк в еде :)

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Congacata у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipesfor.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-vishnei - очень понравилось.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

baranov_80
baranov_80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю