Фотография клубничного торта-суфле.
От: congacata
домашняя кухня, клубничный торт-суфле, суфле, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суфлеКлубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.
Суфле против бисквита
Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.
Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.
Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:
торт-суфле Птичье молоко;сливочно-шоколадный торт-суфле;торт Три шоколада. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.
Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.
Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.
К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.
Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.
Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.
Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.
Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.
Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.
Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.
Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Частями ввести в белки взбитое масло.
Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.
Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.
Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.
Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.
Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.
Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.
Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.
Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.
Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Недавно пробовала торт-суфле кокосовое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила клубничный торт-суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клубничный торт-суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Получилось отменно!
congacata, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вы там знаете толк в еде :)
Congacata у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipesfor.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-vishnei - очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю