Фотография торта-суфле кокосовое вдохновение.
От: mugememo
домашняя кухня, торт-суфле кокосовое вдохновение, суфле, Простой рецепт, одна порция
Рецепт суфлеНа прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком) /миксером на самой минимальной скорости.
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
Приятнейшего застолья)
Недавно пробовала мясное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-суфле кокосовое вдохновение (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за информацию!
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-суфле кокосовое вдохновение не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот вроде бы тоже блюдо
клубничный торт-суфле.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт-суфле кокосовое вдохновение «минимум усилий и максимум удовольствия»!