От: Яся Растольцева
домашняя кухня, аранчини с прошутто, горячее, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт горячегоОчень вкусно и особенно нравится деткам!
На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.
Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.
Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.
Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).
Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.
Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто
И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.
У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.
У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ньокки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аранчини с прошутто — это очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Все понятно и наглядно.
Готовить с Яся одно удовольствие!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яичницы-болтуньи с прошутто и песто.
Спасибо, Яся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила!!!
Яся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Яся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!