От: mumitist
белорусская кухня, простые драники, драники, Простой рецепт, две порции
Рецепт драниковПопробуйте приготовить рецепт драников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт драников Простые рецепты Рецепт белорусской кухни
Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8-9 мм толщиной. Сначала обжарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего это опытным путем подбирается на разных плитах.
Недавно пробовала драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик простых драников.
Получилось просто чудесно!
mumitist спасибо Вам большое за этот рецепт!
Mumitist, спасибо огромное за рецепт простых драников!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Mumitist, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А меня удивил рецепт recipesfor.ru/goryachee/draniki/draniki-v-multivarke. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.