Рецепт форшмака классического

Фотография форшмака классического.

Форшмак классический

От: kira84

еврейская кухня, форшмак классический, форшмаки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт форшмаков

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На праздничный стол

Готовим форшмак классический

Ингредиенты

  • Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные)
  • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Инструкция

  1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

  2. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

    форшмак классический
  3. Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

    форшмак классический
  4. Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

    форшмак классический
  5. Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

    форшмак классический
  6. И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

    форшмак классический
  7. Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

    форшмак классический
  8. Форшмак готов!

    форшмак классический

На заметку

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.

Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Конон Галя
Конон Галя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Азатян Маша
Азатян Маша

Спасибо, замечательный рецептик, форшмак классический класс!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака в тарталетках. А то вдруг опростоволосимся.

usesedico
usesedico

Сейчас буду готовить это чудо:)

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Виктория Герило
Виктория Герило

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида форшмака классического.
Обязательно буду делать всегда на праздники!