Рецепт тирамису классический

Фотография тирамису классический.

Тирамису классический

От: Elenissima

итальянская кухня, тирамису классический, тирамису, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тирамису

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим тирамису классический

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • шоколад горький - по вкусу
  • кофе эспрессо - 300 мл
  • марсала - 1 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г

Инструкция

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

    тирамису классический
  3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

    тирамису классический
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

    тирамису классический
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

    тирамису классический
  6. На савоярди выложить половину крема.

    тирамису классический
  7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

    тирамису классический
  8. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

    тирамису классический
  9. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

    тирамису классический
  10. Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

    тирамису классический
  11. Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод.:)

    тирамису классический

На заметку

Недавно пробовала тирамису ожидание. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yeachusi
yeachusi

Elenissima, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Впервые делала тирамису классический.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

irisha85
irisha85

Спасибо, Elenissima за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

klyushkina_71
klyushkina_71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

houngim1972
houngim1972

Кто-нибудь готовил тирамису без яиц по этому рецепту? понравилось?

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Elenissima, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тирамису классический.

zhenya82
zhenya82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

itorit1981
itorit1981

Спасибо, Elenissima!
Ваш рецепт тирамису классический всё-таки самый лучший из всех!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Elenissima, рецепт тирамису классический замечательный!
Спасибо!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ilofile2005
ilofile2005

Рецепт весьма кстати!

atalesas
atalesas

АААААА как вкусно глядя на тирамису классический слюнки потекли ручьем!!:D