Рецепт лапши с говядиной по-китайски

Фотография лапши с говядиной по-китайски.

Лапша с говядиной по-китайски

От: Катя Наливаев

китайская кухня, лапша с говядиной по-китайски, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады! Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На завтрак, На ужин

Готовим лапшу с говядиной по-китайски

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лапша — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Белое вино — 3 ст.л.
  • Соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Брокколи — 450 г
  • Бульон — 1,25 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Инструкция

  1. Помыть и просушить китайскую брокколи.

  2. Мясо порезать на тонкие полоски.

    лапша с говядиной по-китайски
  3. Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

    лапша с говядиной по-китайски
  4. К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    лапша с говядиной по-китайски
  5. Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.

    лапша с говядиной по-китайски
  6. В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.

    лапша с говядиной по-китайски
  7. Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.

    лапша с говядиной по-китайски
  8. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной по-китайски

На заметку

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna98
marianna98

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Женя Шудра
Женя Шудра

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лапшу с говядиной по-китайски.
Раньше думала, что лапшу с говядиной по-китайски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Лапша с говядиной по-китайски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Галка Бундина
Галка Бундина

При случае, попробуйте приготовить рецепт recipesfor.ru/goryachee/gribnaya-lapsha. Реально, очень вкусно.

lyudmila89
lyudmila89

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

padillis
padillis

Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лапши с говядиной по-китайски очень аппетитно выглядит!!!

arisha
arisha

Катя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya92
katya92

Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лапшу с говядиной по-китайски по вашему рецепту, получилось сразу.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

usoforeds1980
usoforeds1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Спасибо за угощение, буду пробовать

padillis
padillis

Вчера был день лапши с говядиной по-китайски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!