Рецепт лапши по-сингапурски с креветками

Фотография лапши по-сингапурски с креветками.

Лапша по-сингапурски с креветками

От: nadzhafova_88

азиатская кухня, лапша по-сингапурски с креветками, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Рецепты без вреда
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Готовим лапшу по-сингапурски с креветками

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Карри — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.

  2. Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    лапша по-сингапурски с креветками
  3. Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретет нежный коричневый оттенок.

    лапша по-сингапурски с креветками
  4. Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

    лапша по-сингапурски с креветками

На заметку

Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами. Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.

Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lerinteda1995
lerinteda1995

Nadzhafova_88!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lyalya95
lyalya95

Добавлен новый рецепт грибной лапши.

valya94
valya94

Легко и вкусно!!!

Катя Калибри
Катя Калибри

Nadzhafova_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

vita
vita

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лапшу по-сингапурски с креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!

licle
licle

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

diana99
diana99

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лапшу по-сингапурски с креветками.

vezetiu_75
vezetiu_75

Nadzhafova_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лера Кучер
Лера Кучер

Спасибо! Клевенько!

asofres
asofres

Изумительно вкусно…

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Мой любимый человек очень любит лапшу по-сингапурски с креветками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

arenda
arenda

Ой, соскучилась что-то по лапше по-сингапурски с креветками.
Приготовлю завтра)

kotsur_74
kotsur_74

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Виктория Герило
Виктория Герило

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!