От: Новосельцева Танюша
кухня фьюжн, баклажанная лазанья, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийПрекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажанную лазанья, оценили.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажанную лазанья готовить...
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажанную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень своевременно выставлен рецепт. Новосельцева, Спасибо!
Новосельцева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А на приготовление баклажанной лазанья меня вдохновил рецепт http://recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Новосельцева, спасибо за новый вариант баклажанной лазанья.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанной лазанья!
Пошла пробовать…)))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт баклажанной лазанья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
АААААА как вкусно глядя на баклажанную лазанья слюнки потекли ручьем!!:D
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажанную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!