Рецепт баклажанной лазанья

Фотография баклажанной лазанья.

Баклажанная лазанья

От: Новосельцева Танюша

кухня фьюжн, баклажанная лазанья, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим баклажанную лазанья

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 800 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 5 веточек
  • сыр - 400 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка

Инструкция

  1. Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.

  2. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.

    баклажанная лазанья
  3. Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.

    баклажанная лазанья
  4. Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.

    баклажанная лазанья
  5. Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.

    баклажанная лазанья
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.

    баклажанная лазанья
  7. Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.

    баклажанная лазанья
  8. Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.

    баклажанная лазанья
  9. Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.

    баклажанная лазанья
  10. Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!

    баклажанная лазанья

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saldupa
saldupa

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажанную лазанья, оценили.

Киушова Люба
Киушова Люба

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажанную лазанья готовить...

katarina
katarina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажанную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katya92
katya92

Очень своевременно выставлен рецепт. Новосельцева, Спасибо!

toma80
toma80

Новосельцева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

shateika_87
shateika_87

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

А на приготовление баклажанной лазанья меня вдохновил рецепт http://recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lera91
lera91

Новосельцева, спасибо за новый вариант баклажанной лазанья.
Нужно будет обязательно попробовать

yanchik
yanchik

Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанной лазанья!

olisea1984
olisea1984

Пошла пробовать…)))))

indeserof
indeserof

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oraridomm
oraridomm

Спасибо большое за рецепт баклажанной лазанья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

enisso
enisso

АААААА как вкусно глядя на баклажанную лазанья слюнки потекли ручьем!!:D

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyubimova_99
lyubimova_99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажанную лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!