От: abdiel2002
домашняя кухня, вкуснейшая лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийЕсли еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вкуснейшей лазанья!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкуснейшей лазанья.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вы там знаете толк в еде :)
Abdiel2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вкуснейшую лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне очень понравился рецептик баклажанной лазанья, хочу поделиться с вами.
Посмотрела на фото вкуснейшей лазанья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог