Рецепт вкуснейшей лазанья

Фотография вкуснейшей лазанья.

Вкуснейшая лазанья

От: abdiel2002

домашняя кухня, вкуснейшая лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим вкуснейшую лазанья

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Свиной фарш — 200 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Помидоры — 800 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 9 шт. (листов)

Инструкция

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.

  2. 2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

    вкуснейшая лазанья
  3. 3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

    вкуснейшая лазанья
  4. 4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

    вкуснейшая лазанья
  5. 5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

    вкуснейшая лазанья
  6. 6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

    вкуснейшая лазанья
  7. 7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

    вкуснейшая лазанья
  8. 8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

    вкуснейшая лазанья
  9. 9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

    вкуснейшая лазанья
  10. 10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

    вкуснейшая лазанья
  11. 11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.

    вкуснейшая лазанья
  12. 12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

    вкуснейшая лазанья

На заметку

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вкуснейшей лазанья!!!

1antig
1antig

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nadya
nadya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкуснейшей лазанья.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

atestofo1993
atestofo1993

Вы там знаете толк в еде :)

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Abdiel2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вкуснейшую лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arina71
arina71

Мне очень понравился рецептик баклажанной лазанья, хочу поделиться с вами.

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Посмотрела на фото вкуснейшей лазанья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

harrors1993
harrors1993

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог