От: Бусечка
итальянская кухня, лазанья болоньезе, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийСегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок, так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня) шучу) от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь.но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось, я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового, в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?) На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада.благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки Приятного аппетита.!
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45
Снова выложить листы, насколько я помню это был третий слой Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев, ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает
В форму для запекания выложить листы лазаньи, предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности
Добавить морковь, обжарить)
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, лазанья болоньезе объедение.
Супер.
Бусечка большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний болоньезе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень люблю лазанья болоньезе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Бусечка, замечательный рецепт лазаний болоньезе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь часто готовлю лазанью аллу болоньезе.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Бусечка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт, Бусечка!
лазанья болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!