Рецепт лазаний с фаршем

Фотография лазаний с фаршем.

Лазанья с фаршем

От: Олеся

итальянская кухня, лазанья с фаршем, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья с фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Сыр "Рикотта" — 450 г
  • Сыр "Моцарелла" — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 170 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Листы лазаньи — 9-12 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Чеддер — 150 г

Инструкция

  1. Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.

  2. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.

    лазанья с фаршем
  3. Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.

    лазанья с фаршем
  4. Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.

    лазанья с фаршем
  5. Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.

    лазанья с фаршем
  6. Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.

    лазанья с фаршем
  7. Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

    лазанья с фаршем
  8. Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!

    лазанья с фаршем

На заметку

Лазанья универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.

Недавно пробовала лазанья из макарон с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irishka_95
irishka_95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

oflind
oflind

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Скорее бы попробовать)

lyudochka
lyudochka

Спасибо, будем тренироваться:)

esitathe
esitathe

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Оля Хажина
Оля Хажина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний с фаршем в духовке.

endende
endende

Это реально наслаждение

alesya
alesya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Катя Калибри
Катя Калибри

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…