Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

Фотография лазаний из кабачков с фаршем.

Лазанья из кабачков с фаршем

От: erelo1988

домашняя кухня, лазанья из кабачков с фаршем, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 200 г

Инструкция

  1. Потребуется:

  2. Чтобы сделать соус Бешамель понадобится 100 г

  3. сливочного масла, 4 ст. л муки и 500 мл.

  4. молока.

  5. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл.

  6. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко.

  7. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

  8. Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке.

  9. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут.

  10. Отдельно протушить фарш.

  11. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу.

  12. Можно добавить специи.

  13. Кабачки слегка обжарить.

  14. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр.

  15. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты.

  16. Сверху обязательно должен быть сыр.

  17. Поставить в разогретую до 180 духовку на 35-45 минут.

  18. Подготовьте ингредиенты:

  19. Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать.

  20. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку.

  21. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета.

  22. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

  23. Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут.

  24. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить.

  25. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр.

  26. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды.

  27. Готовить в духовке полчаса при температуре 180.

  28. Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов.

  29. Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.

  30. Далее: кабачки с рыбой

На заметку

Сочная и ароматная лазанья из кабачков с фаршем является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее можно готовить даже на диете.

Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
irisha85
irisha85

Только что доела лазанья из кабачков с фаршем!!! очень вкусно!!!

uredlalas
uredlalas

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

aska
aska

Я делала лазанья из кабачков с фаршем к приезду родственников.Все съели!!!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Вы там знаете толк в еде :)

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Сделала лазанья с фаршем в духовке. Всем советую!

antar
antar

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья из кабачков с фаршем готовить...

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Пойду готовить надеюсь получится!!!