Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фотография лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

От: Ирина Буньковская

средиземноморская кухня, лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан 250 г

Инструкция

  1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

  2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

  3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

  4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

  5. 190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

На заметку

Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Приготовила лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель на ДР Любимого.
Всем понравилось!

esoni
esoni

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель сказка!

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Ирина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edesedint
edesedint

Прекрасный рецепт лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель!
Лучше делать лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

pelekh_86
pelekh_86

Отличный рецепт! Спасибо, Ирина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tasha
tasha

Хотела приготовить уже сегодня лазанья с фаршем в духовке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

washu
washu

Спс)
оч понравилось)

Акулова Галка
Акулова Галка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

anastasiya
anastasiya

Искала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.