Рецепт лазаний с мясным фаршем

Фотография лазаний с мясным фаршем.

Лазанья с мясным фаршем

От: toma

домашняя кухня, лазанья с мясным фаршем, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.

Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 2 пучка
  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Твердый сыр 300 г

Инструкция

  1. Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.

  2. Готовим ингредиенты для теста.

    лазанья с мясным фаршем
  3. Просеиваем муку в миску.

    лазанья с мясным фаршем
  4. В муку добавляем яйца и соль.

    лазанья с мясным фаршем
  5. Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.

    лазанья с мясным фаршем
  6. Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.

    лазанья с мясным фаршем
  7. Очищаем от кожуры и убираем семена.

    лазанья с мясным фаршем
  8. С помощью блендера делаем пюре из томатов.

    лазанья с мясным фаршем
  9. В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.

    лазанья с мясным фаршем
  10. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.

    лазанья с мясным фаршем
  11. Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.

    лазанья с мясным фаршем
  12. За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.

  13. лазанья с мясным фаршем
  14. Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.

    лазанья с мясным фаршем
  15. Ожидаем, пока оно растает.

    лазанья с мясным фаршем
  16. К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.

    лазанья с мясным фаршем
  17. В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.

    лазанья с мясным фаршем
  18. Тесто разделяем на несколько частей.

    лазанья с мясным фаршем
  19. Тонко раскатываем каждую из них.

    лазанья с мясным фаршем
  20. Первый раскатанный лист теста кладем на противень.

    лазанья с мясным фаршем
  21. Смазываем соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  22. Кладем сверху еще один лист теста.

  23. лазанья с мясным фаршем
  24. Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).

    лазанья с мясным фаршем
  25. Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  26. Сыр трем с помощью мелкой терки.

    лазанья с мясным фаршем
  27. Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.

    лазанья с мясным фаршем
  28. Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.

    лазанья с мясным фаршем
  29. Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!

    лазанья с мясным фаршем

На заметку

Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сирко Марианна
Сирко Марианна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

enduteton1970
enduteton1970

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Зина Рябков
Зина Рябков

Спасибо тебе, toma, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с мясным фаршем!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Рецепт лазаний с мясным фаршем очень вкусный. Так же часто готовлю классическую лазанья с мясным соусом.

ungoundi2005
ungoundi2005

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с мясным фаршем превзойдет все ожидания.

encito1995
encito1995

Готовила лазанья с мясным фаршем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dina
dina

Да да вкусняха)

resen
resen

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

aritoresi1996
aritoresi1996

Приготовила лазанья с мясным фаршем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

govzan_74
govzan_74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D