От: toma
домашняя кухня, лазанья с мясным фаршем, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийЛазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.
Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.
Готовим ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в миску.
В муку добавляем яйца и соль.
Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.
Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.
Очищаем от кожуры и убираем семена.
С помощью блендера делаем пюре из томатов.
В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.
После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.
Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.
За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.
Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.
Ожидаем, пока оно растает.
К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.
В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.
Тесто разделяем на несколько частей.
Тонко раскатываем каждую из них.
Первый раскатанный лист теста кладем на противень.
Смазываем соусом бешамель.
Кладем сверху еще один лист теста.
Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).
Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.
Сыр трем с помощью мелкой терки.
Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.
Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.
Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо тебе, toma, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаний с мясным фаршем!
Рецепт лазаний с мясным фаршем очень вкусный. Так же часто готовлю классическую лазанья с мясным соусом.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с мясным фаршем превзойдет все ожидания.
Готовила лазанья с мясным фаршем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Да да вкусняха)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила лазанья с мясным фаршем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D