От: toma79
домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, пять порций
Рецепт макарон и пастаРецепт Каннеллони есть на сайте. Выложила, как я готовлю. Попробуйте приготовить рецепт каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для тех, кто не в курсе - каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко воды, когда нагреется - выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
Лук и чеснок измельчаем. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка, добавляем помидоры, обжариваем минут 10. Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах: не набивать трубочки плотно - могут лопнуть при запекании; фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.
Можно пока заняться при готовлением соуса. Бешамель имеет несколько вариантов, нам сегодня нужен основной. Сразу приготовимся, что соус необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит - сразу переводим на малый огонь
Нам нужен довольно густой бешамель, поэтому держим его на малом огне и помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию - примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой - чтобы на нем не образовалась корочка.
Форму отправляем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут
Если каннеллони слипнутся в форме - это нормально. Лопаткой поделим на порции.
Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться - можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить - если вы не против перца. Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета загара
Недавно пробовала каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma79 за отличные и простые рецепты!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
С фото, да еще и пошагово как http://recipesfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-moreproduktami-pod-syrno-slivochnym-sousom.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макароны.
Большое тебе спасибо, toma79, за такие простые, но аппетитные блюда.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Замечательный рецепт, макарошки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Toma79, рецепт макарошек с соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Toma79, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!