Фотография макарон в духовке с сыром и яйцом.
От: asofaly
домашняя кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, две порции
Рецепт макарон и пастаОтличная запеканка из макарон, можно подавать к обеду!
Макароны в духовке с сыром и яйцом легко готовятся. Для начала необходимо отваривать макароны. Свежие куриные яйца соединяются с теплыми макаронами. Для запекания нужно взять небольшую керамическую, железную или стеклянную посуду. Крышка для данного блюда не понадобится. В результате приготовления в духовке должна образоваться румяная корочка за счет сыра. Макароны дополнительно распариваются и пропитываются яичной заливкой. Запеканку можно подавать с салатом из ранней капусты и редиса. Попробуйте приготовить рецепт макарон с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1.Подготовить все необходимые продукты. Макароны для этого блюда подойдут любые, но чаще всего используются рожки. А спагетти лучше готовить в сковородке.
2.Налить в кастрюлю чистую воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся макароны на среднем огне 10-15 минут. Их не нужно сильно разваривать.
3.Потом вылить содержимое в дуршлаг, промыть под проточной водой, перемешивая ложкой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя вода. Для этого понадобится 2-3 минуты.
4.Затем высыпать макароны в подготовленную форму, ее не нужно смазывать маслом. Сырые яйца вылить в тарелку, разболтать до однородного состояния вилкой. Насыпать по вкусу соль и черный перец. По желанию можно добавить острые специи. Залить яичной массой макароны.
5.На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать сверху макароны. Если используется керамическая форма, то ее нужно ставить в холодную духовку. Не нужно закрывать крышкой посудой, так как должна испаряться влага, и образовываться румяная корочка. Запеканка готовится в духовке ориентировочно 15-20 минут до золотистой корочки.
Макароны с сыром и яйцом нужно подавать к столу в горячем виде. Запеканка хорошо разрезается ножом, получаются небольшие порции. Пока блюдо подрумянивается в духовке можно сделать салат из помидоров и зелени. А для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану, так вкусней и полезней. Помимо кисломолочного продукта еще можно взять оливковое масло с чесноком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала макароны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только что доела макароны с сыром!!! очень вкусно!!!
Asofaly, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить макарошки - очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
И от меня вот ссылка на recipesfor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-makarony-rakushki.
Макарошки с сыром конечно на любителя.
Но понравилось.
Asofaly, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я теперь просто обязана приготовить макароны с сыром
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарон.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденно:)
спасибо за идейку макарон.
Спасибо, asofaly, за изумительный рецепт макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)