Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Фотография мяса по-французски с курицей и картошкой.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

От: edsiglemy

французская кухня, мясо по-французски с курицей и картошкой, мясо по-французски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса по-французски

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой! Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

  2. Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

  3. Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

  4. Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  5. Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  7. Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  8. Смазать сметаной.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  9. Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  10. Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  11. Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  12. Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  13. Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  14. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с курицей и картошкой

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
shateika_87
shateika_87

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anesis
anesis

Вкуснятина, обожаю мясо по-французски с курицей и картошкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edsiglemy :)

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

А я сделала мясо по-французски с курицей и картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

vika86
vika86

Большое спасибо так вкусно

Заяц Яна
Заяц Яна

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ericho1977
ericho1977

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Мясо по-французски с курицей и картошкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мясо по-французски в сковороде.