Рецепт мяса по-французски с помидорами

Фотография мяса по-французски с помидорами.

Мясо по-французски с помидорами

От: agereldo

французская кухня, мясо по-французски с помидорами, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса по-французски

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное 20 г

Инструкция

  1. Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

  2. Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.

  3. Противень смазать сливочным или растительным маслом.

  4. Выложить мясо на противень.

  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.

  6. Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.

  7. Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.

  8. Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.

  9. Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.

  10. Так оно будет более сочным.

  11. Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.

  12. Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.

  13. Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.

  14. Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

  15. Нужны такие ингредиенты:

  16. Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.

  17. Приготовить маринад - 3 ст.

  18. л.

  19. соевого соуса смешать с 3 ст.

  20. л.

  21. растительного масла.

  22. Выжать в смесь сок лимона.

  23. Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.

  24. В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.

  25. Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.

  26. Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.

  27. Как можно мельче порезать чеснок.

  28. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.

  29. Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.

  30. Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.

  31. Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.

  32. Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.

  33. Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.

  34. Сверху посыпать тертым сыром.

  35. Отправить противень в духовку на 40 минут.

  36. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.

На заметку

Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Бойко
Надежда Бойко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

usesedico
usesedico

Agereldo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

baranov_80
baranov_80

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-французски с помидорами!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Чудненький рецепт)))

nyuta
nyuta

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мяса по-французски в сковороде.

valentina76
valentina76

Спасибо!
Все здорово получилось!

Дина Елатова
Дина Елатова

Спасибо огромное за рецепт! мясо по-французски с помидорами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

telelyi
telelyi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

edyanc1983
edyanc1983

Agereldo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!