Фотография пельменей домашних.
От: Лизавета Юдыцкая
русская кухня, пельмени домашние, пельмени, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пельменейНе мороженые из магазина - а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Домашние рецепты Рецепт русской кухни
Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, дозреть. Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком твердым - тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего - из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив - для сочности - немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш - его и используем.
Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени - лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
С формой - никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш продавился в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске - пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени - это тоже можно делать двумя способами.
Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство - оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной колбаски получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста - никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени. Кладем начинку в центр кружка.Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.Теперь - ап! - соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав - вот и все.
Конечно, такое количество пельменей - примерно 80-90 штук - это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более - свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть - и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
Если у вас осталось тесто или фарш Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица - но детям почему-то очень нравится. Только сковороду после этого заливаем водой - а то потом не отмыть застывшую карамель.
Недавно пробовала домашние пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень люблю пельмени домашние,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
С фото, да еще и пошагово как пельмени в горшочке recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochke.
Некоторое время назад готовила пельмени домашние-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!