Рецепт пельменей рыбных

Фотография пельменей рыбных.

Пельмени рыбные

От: София Левицкая

белорусская кухня, пельмени рыбные, пельмени, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 907 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим пельмени рыбные

Ингредиенты

Для теста:

  • 360 г муки
  • 150 г воды
  • 1 яйцо (половина - на фарш)
  • щепотка сахара и соли

Для начинки:

  • 400 г филе рыбы (3/4 - жирное белое мясо, 1/4 - скумбрия)
  • 1 луковица
  • 50-60 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.

  3. Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.

  4. Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.

На заметку

Недавно пробовала пельмени сибирские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
meskalin_88
meskalin_88

Привет!
Я не ем пельмени рыбные!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

enduteton1970
enduteton1970

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Пельмени рыбные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

inengoure1977
inengoure1977

Спасибо! Люблю пельмени рыбные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

А еще посмотрите ссылочку http://recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni-iz-gorbushi.

anyuta
anyuta

Впервые в жизни замахнулась на пельмени рыбные, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

zina72
zina72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени рыбные.
Раньше думала, что пельмени рыбные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

edadr1973
edadr1973

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.