Рецепт пельменей

Фотография пельменей.

Пельмени

От: a4kareg2005

русская кухня, пельмени, пельмени, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить

Готовим пельмени

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода (холодная) 2 стак.
  • Говядина 300 г
  • Баранина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция

  1. Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное.

  2. Чем больше людей участвует в процессе, тем активнее он продвигается.

  3. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика.

  4. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщевые мешки.

  5. Хранят на морозе.

  6. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

  7. 1.

  8. Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.

  9. Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.

  10. Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно.

  11. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто.

  12. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.

  13. Не думайте, что это займет больше времени.

  14. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.

  15. Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

  16. 2.

  17. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.

  18. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке.

  19. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.

  20. Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная.

  21. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

  22. 3.

  23. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.

  24. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста.

  25. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин.

  26. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин

  27. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

  28. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

  29. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п.

  30. делается без соли и сахара.

  31. Оно так и называется - пресное.

  32. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.

  33. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

  34. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его.

  35. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

  36. 4.

  37. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш.

  38. Лук очистить и крупно нарезать.

  39. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см.

  40. Провернуть все через мясорубку.

  41. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

  42. 5.

  43. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш.

  44. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  45. Традиция добавлкять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири.

  46. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.

  47. Как слепить пельмени

  48. 6.

  49. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой.

  50. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус.

  51. Попробуйте следующий способ.

  52. а.

  53. Поверхность стола присыпать мукой.

  54. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см.

  55. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной.

  56. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм.

  57. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.

  58. б.

  59. Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки.

  60. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам.

  61. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

  62. в.

  63. Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц.

  64. Начнка должна свободно лежать внутри.

  65. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене.

  66. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

  67. г.

  68. Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко".

  69. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

  70. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.

  71. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.

  72. Отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду.

  73. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа.

  74. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались.

  75. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

На заметку

Пельмени

Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adsimucel
adsimucel

Все понятно и наглядно.
Готовить с a4kareg2005 одно удовольствие!

Люба Песляк
Люба Песляк

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Отлична идея!

itero2005
itero2005

Прикольный рецепт

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Делаю пельмени уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо a4kareg2005 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Вот сейчас по Вашему рецепту, a4kareg2005, делаю это чудо чудное;)

gerilo_97
gerilo_97

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пельмени с кальмарами.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Буду к вам заходить чаще.

Светлана Мудра
Светлана Мудра

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени по этому рецепту.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ivanenko_98
ivanenko_98

A4kareg2005,:) очень аппетитное фото пельменей

diana90
diana90

Огромное спс за рецептик!!! =)

yuliya76
yuliya76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sofiya
sofiya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ahuti
ahuti

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))