От: a4kareg2005
русская кухня, пельмени, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт уральских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное.
Чем больше людей участвует в процессе, тем активнее он продвигается.
В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика.
Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщевые мешки.
Хранят на морозе.
Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.
1.
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.
Сделать в верушине горки углубление и влить в него яйца.
Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно.
Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто.
К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Не думайте, что это займет больше времени.
Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
2.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.
Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке.
Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная.
Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
3.
Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.
Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста.
Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин.
Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин
Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п.
делается без соли и сахара.
Оно так и называется - пресное.
Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его.
Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
4.
Пока тесто расстаивается, приготовить фарш.
Лук очистить и крупно нарезать.
Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см.
Провернуть все через мясорубку.
Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
5.
Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш.
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Традиция добавлкять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири.
Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.
Как слепить пельмени
6.
Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой.
В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус.
Попробуйте следующий способ.
а.
Поверхность стола присыпать мукой.
Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см.
Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной.
Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм.
Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б.
Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки.
Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам.
Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
в.
Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц.
Начнка должна свободно лежать внутри.
В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене.
Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г.
Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко".
Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
Отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду.
Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа.
Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались.
Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с a4kareg2005 одно удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Отлична идея!
Прикольный рецепт
Делаю пельмени уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо a4kareg2005 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот сейчас по Вашему рецепту, a4kareg2005, делаю это чудо чудное;)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пельмени с кальмарами.
Буду к вам заходить чаще.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени по этому рецепту.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
A4kareg2005,:) очень аппетитное фото пельменей
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))