Рецепт плова на костре

Фотография плова на костре.

Плов на костре

От: erind1985

домашняя кухня, плов на костре, плов, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт плова

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу. Попробуйте приготовить рецепт плова с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Готовим плов на костре

Ингредиенты

  • Рис — 1 кг (тайландский пропаренный рис)
  • Баранина — 1 кг (мясо и ребра)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г (вместо масла можно использовать сало)
  • Специи — - По вкусу (зира и барбарис)
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

  2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    плов на костре
  3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    плов на костре
  4. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    плов на костре
  5. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    плов на костре
  6. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    плов на костре
  7. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    плов на костре
  8. Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    плов на костре
  9. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    плов на костре
  10. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    плов на костре
  11. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    плов на костре
  12. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    плов на костре
  13. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

    плов на костре

На заметку

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erine1972
erine1972

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

senofi
senofi

Оооочень вкусно получилось

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова с изюмом.

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

barinova_98
barinova_98

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Сейчас буду готовить плов на костре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

iteast1981
iteast1981

Спасибо за рецепт
очень люблю плов на костре

govzan_74
govzan_74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yasha
yasha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Акулова Галка
Акулова Галка

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

arina71
arina71

Erind1985, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eserilo
eserilo

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erind1985, спасибо большое!!!)