Рецепт плова с фаршем

Фотография плова с фаршем.

Плов с фаршем

От: Бороздина Лиса

домашняя кухня, плов с фаршем, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! Попробуйте приготовить рецепт ходжентского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим плов с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий)
  • Рис — 1,5 стак.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

    плов с фаршем
  3. Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

    плов с фаршем
  4. Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

    плов с фаршем
  5. Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

    плов с фаршем
  6. Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

    плов с фаршем
  7. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

    плов с фаршем
  8. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

    плов с фаршем

На заметку

Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис. Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис. Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Недавно пробовала плов классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ustonoren
ustonoren

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

labushev_80
labushev_80

Плова с фаршем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Бороздина, спасибо!

anyuta77
anyuta77

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов с фаршем на её день рождения:)))
Бороздина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

olate
olate

Как вкусно! Я полюбила плов с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ulya
ulya

Отличный рецепт recipesfor.ru/goryachee/plov/plov, просто, быстро и вкусно.

alofi
alofi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zinka76
zinka76

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

umionc
umionc

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Вот и приготовила плов с фаршем!
Обалденно красиво получилось!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*