Фотография камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов.
От: Мизина Анюта
итальянская кухня, камбала, запеченная с соусом из морепродуктов, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыКамбала выручала нас во все времена. В Сибири в пору дефицита мяса ее брали в запас и называли "гидрокурицей". Вот эта самая гидрокурица, запеченная с соусом из морепродуктов, обретает некий новый, благородный вкус. Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, запеченной с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Даже если мы не нашли в продаже филе камбалы - нетрудно извлечь его из тушки рыбы. Удобнее делать это, когда камбала еще не совсем разморожена. Отрезаем голову, надрезаем кожу вдоль хребта и внизу, сдираем ее. Теперь нетрудно отделить оба филе.
Филе промываем, тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем порционными кусками, посыпаем или натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем помариноваться.
Морской коктейль к этому времени у нас тоже разморожен, мы его промываем и сбрызгиваем соком лимона.
Шинкуем красный лук полукольцами. Если нет красного - заменяем обычным репчатым. Измельчаем чеснок.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и пару минут обжариваем лук и чеснок, помешивая. Добавляем полстакана горячей воды и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости лука.
Убедившись, что лук перестал хрустеть, добавляем в сковороду зелень (можно сухую, если нет свежей), морепродукты, вливаем ложку винного уксуса, солим и перчим соус по вкусу. На том же огне тушим не больше 2-3 минут и снимаем сковороду.
Камбалу перед запеканием жарим в двойной панировке. Т.е. сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и наконец панируем в сухарях. Жарим камбалу в хорошо разогретом растительном масла на достаточно сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем куски камбалы в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную фольгой. Если камбала у нас помещается в сковороде в один слой, а ручка у сковроды термостойкая - можно запекать прямо в ней. Сверху распределяем приготовленный нами соус. Запекаем в разогретой до 180 духовке 3-5 минут.
Можно посыпать тертым сыром, но тогда лучше использовать пармезан.
При подаче украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.
Недавно пробовала рыбу запеченную с кабачками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мизина, ваш рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Класс!
Приготовила камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Камбала, запеченная с соусом из морепродуктов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
В общем, супер!!!
Мизина-волшебница!!!
При случае, воспроизведу запеченную рыбу в духовке recipesfor.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-v-dukhovke.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я делала камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный вариант приготовления камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
О результате напишу позже.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Коллега приготовила камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов.
Никогда вкуснее камбалу, запеченную с соусом из морепродуктов не пробовала!!!
Всем советую.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов!