От: quteechol
русская кухня, камбала в сливках, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыАппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на сливках и сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.
2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.
4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.
5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.
6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.
Недавно пробовала шампиньоны в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И как у тебя все получается???
Спасибо за удивительные рецепты!
Вот такой рецепт нашла - уха рыбацкая из ершей на сливках.
Очень вкусно! Люблю камбалу в сливках!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Quteechol, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
камбала в сливках — вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт камбалы в сливках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Камбала в сливках просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще камбалу в сливках я не очччччень, но камбалу в сливках — на пятёрку)))
Камбалы в сливках просто супер, мои гости все были в восторге!!! quteechol, спасибо!