Рецепт камбалы в сливках

Фотография камбалы в сливках.

Камбала в сливках

От: quteechol

русская кухня, камбала в сливках, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на сливках и сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2457 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим камбалу в сливках

Ингредиенты

  • Камбала — 800 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.

  2. 2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

    камбала в сливках
  3. 3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.

    камбала в сливках
  4. 4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.

    камбала в сливках
  5. 5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным - камбала в сливках готова.

    камбала в сливках
  6. 6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

    камбала в сливках

На заметку

По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.

Недавно пробовала шампиньоны в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sonya
sonya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

levkina_77
levkina_77

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

qutiseten
qutiseten

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

aller
aller

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

И как у тебя все получается???

edoredi1995
edoredi1995

Спасибо за удивительные рецепты!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Вот такой рецепт нашла - уха рыбацкая из ершей на сливках.

Кувико Анька
Кувико Анька

Очень вкусно! Люблю камбалу в сливках!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

masha91
masha91

Quteechol, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
камбала в сливках — вкуснятина!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Спасибо большое за рецепт камбалы в сливках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Камбала в сливках просто вкусняшка!!!

lyudmila71
lyudmila71

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще камбалу в сливках я не очччччень, но камбалу в сливках — на пятёрку)))

ulyurded1988
ulyurded1988

Камбалы в сливках просто супер, мои гости все были в восторге!!! quteechol, спасибо!