Рецепт кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Фотография кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски.

Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

От: Виолетта Губкина

вьетнамская кухня, кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, рыба, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рыбы

Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют! Попробуйте приготовить рецепт замороженных кальмаров в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Готовим кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски

Ингредиенты

  • Кальмары - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Укроп - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Помидоры - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Во Вьетнаме очень любят кальмаров, точнее, любят их есть. Купить их можно практически в любой части этой страны, на любом рынке или в любом магазине. И понятно, что кальмары очень широко представлены в кулинарных рецептах вьетнамских блюд. Это настоящая вьетнамская еда. Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски. Это не только вкусно, но сытно и полезно.

  2. Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.)

  3. Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук.

  4. В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук.

  5. Тушим блюдо еще в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок.

  6. По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня.

  7. Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.

На заметку

Недавно пробовала тигровых креветок в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
senofi
senofi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

adnane1973
adnane1973

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо большое за рецепт кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zoya93
zoya93

При случае, попробуйте приготовить рецепт кальмаров с овощами и подливой. Реально, очень вкусно.

atalesas
atalesas

Виолетта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eserilo
eserilo

Мои гости требовали добавки)))

tansi
tansi

Старый добрый рецепт.

sonya
sonya

Спасибо, Виолетта!

Галка Бундина
Галка Бундина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

saruenoul1986
saruenoul1986

Приготовила кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ithougra1989
ithougra1989

Брависсимо!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!