От: itherin
японская кухня, стейки из белой рыбы в соусе терияки, стейк, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаСоус терияки у меня здесь домашний в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде. Попробуйте приготовить рецепт стейков с соусом адобо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Стебель лимонника мелко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1 ч. ложка.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
Недавно пробовала стейки из свинины с луковым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Дорогая itherin!!!
Приготовила стейки из белой рыбы в соусе терияки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Стейки из белой рыбы в соусе терияки конечно на любителя.
Но понравилось.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipesfor.ru/goryachee/steik/steiki-iz-semgi-na-uglyakh. Он мне очень нравится.