Рецепт вареников с замороженной клубникой

Фотография вареников с замороженной клубникой.

Вареники с замороженной клубникой

От: Аня

украинская кухня, вареники с замороженной клубникой, вареники, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт вареников

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника. Попробуйте приготовить рецепт вареников по-донскому. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт

Готовим вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 300 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 г замороженной клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Инструкция

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.

  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.

  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.

  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.

  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.

  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.

  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).

  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
raya87
raya87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alofr2004
alofr2004

А я сделала вареники с замороженной клубникой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tirunova_72
tirunova_72

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вареники с замороженной клубникой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anka
anka

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо, Аня!

svetlana94
svetlana94

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вареники с черникой recipesfor.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernikoi. Вот ).

aritoresi1996
aritoresi1996

Аня, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с замороженной клубникой!!!

Токарев Вика
Токарев Вика

Очень вкусно!
Все как в рецепте Аня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha81
sasha81

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вареники с замороженной клубникой,очень понравилось.Спасибо.