Фотография жаркого из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой.
От: Эля Дехтиевская
домашняя кухня, жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой, жаркое, Простой рецепт, одна порция
Рецепт жаркогоПервый раз делала такое жаркое, точнее с такой шапочкой, до этого таким способом запекала овощи с курицей под фольгой! Овощной набор на ваш вкус. можно добавить морковь, сельдерей, болгарский перец, все что захотите. получается очень вкусно, сочно и сразу с хлебом Попробуйте приготовить рецепт жаркого из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом. Обжарим хорошенько курицу с двух сторон до золотистой корочки, 10-12 минут примерно.
Курицу переложим в тарелку, накроем фольгой, чтобы не остывала и в этом же масле обжарим нарезанный лук. Сюда же отправим очищенный чеснок (целыми дольками). Обжарим минут 5.
Добавляем к луку картофель, нарезанный средними кубиками, обжариваем также минут 5, добавляем тыкву, специи и обжариваем примерно 7-10 минут.
И включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовим формы для запекания. Раскатаем наше тесто, подогнав его под размеры форм. Выложим в формы овощи, добавим курицу, положим перчик, прямо целиком, можете разрезать его.
Тесто смажем по краям взбитым яйцом, чтобы лучше прикрепилось к форме и оденем "шапочку", тщательно прижав тесто. Сверху смажем яйцом и поставим в духовку на 25-30 минут.
Недавно пробовала жаркое из курицы с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Эля, рецепт жаркого из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой замечательный!
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой — это очень вкусно!
Красив, спасибо. А я в жаркое из курицы, картофеля и сельдерея делала.