Рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

Фотография жаркого из курицы, картофеля и сельдерея.

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

От: Мурованная Маргарита

английская кухня, жаркое из курицы, картофеля и сельдерея, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из курицы с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Английская

Готовим жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Ингредиенты

  • муки — 1 1/2 стак.
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • бедер курицы — 3 кг (бескостных,нарезанных на части)
  • желтый лук — 3 шт.
  • красных болгарских перца — 2 шт.
  • чили поблано — 2 шт.
  • моркови — 6 шт.
  • сельдерея — 6 шт.
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна — 6 шт.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • коричневого эля — 720 г
  • картофеля — 1500 г
  • бамии — 450 г
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 шт.
  • красного перца — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт. (сок)

Инструкция

  1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

  2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут. 3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону. 4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения. 5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут. 6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

На заметку

Недавно пробовала жаркое из курицы с лимоном и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oghickot2000
oghickot2000

Так и хочется приготовить!

ositriri
ositriri

Сегодня буду готовить!

rimma
rimma

Спасибо большое, Мурованная, освежила в памяти рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея!
порадую любимого.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Долинина Гала
Долинина Гала

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipesfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy-po-evreiski. Должно получиться вкусно!!!

sifuga
sifuga

Спасибо за шедевры!!!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Я приготовила жаркое из курицы, картофеля и сельдерея и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

harrors1993
harrors1993

Мурованная, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.