Рецепт зраз с капустой

Фотография зраз с капустой.

Зразы с капустой

От: Аделя Галеева

домашняя кухня, зразы с капустой, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.

Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола. Попробуйте приготовить рецепт зраз из хека. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы с капустой

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари 50 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

Инструкция

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.

  2. Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.

  3. Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре. Добавьте муку. Замесите пластичное тесто.

  4. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.

  5. Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.

На заметку

Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом. Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.

Недавно пробовала говяжьи зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Зразы с капустой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yaroslavna
yaroslavna

Готовила зразы с капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зразы с капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зразы с капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Уральцева София
Уральцева София

Спасибо:D
Будем пробовать!

tomara93
tomara93

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anka
anka

Рецепт зраз.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!