Рецепт картофельных зраз с капустой

Фотография картофельных зраз с капустой.

Картофельные зразы с капустой

От: marianna

белорусская кухня, картофельные зразы с капустой, зразы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Кто не любит домашние картофельные зразы с ароматной капустной начинкой и хрустящей корочкой снаружи? По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Готовим картофельные зразы с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • пол-кочана капусты (около 400 г)
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкция

  1. Картошку очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее до готовности около 20 минут при слабом кипении.

  2. Слить воду в отдельную емкость и размять картофель картофелемялкой в пюре. Влить несколько ложек картофельного отвара и снова размять. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пюре остывать до чуть теплой температуры.

  3. Капусту тонко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л.) и обжаривать примерно 5 минут, помешивая.

  4. Влить 50 мл воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Посолить и поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

  5. В картофельное пюре вбить сырое яйцо, добавить муку и тщательно перемешать до однородного теста. Сформировать из картофельного теста и капустной начинки овальные зразы, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  6. Жарить картофельные зразы с капустой до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Переложить готовые зразы на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kunets_90
kunets_90

Замечательный рецепт, картофельные зразы с капустой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

asya
asya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zina
zina

Я делала картофельные зразы с капустой по рецепту marianna, мне понравилось.
Даже брату, который картофельные зразы с капустой не любит,понравилось!

redele
redele

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lucolil
lucolil

Довольна картофельными зразами в духовке. Попробуйте приготовить.

othofotor1991
othofotor1991

Я с дочкой делаем картофельные зразы с капустой. Довольно вкусно выходит :)

dariya97
dariya97

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

evgeniya95
evgeniya95

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ilofile2005
ilofile2005

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ratupins
ratupins

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофельных зраз с капустой!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофельных зраз с капустой!!!

ofranes
ofranes

Попробую приготовить картофельные зразы с капустой.