Рецепт молочного киселя из картофельного крахмала

Фотография молочного киселя из картофельного крахмала.

Молочный кисель из картофельного крахмала

От: Гафарова Алла

домашняя кухня, молочный кисель из картофельного крахмала, кисель, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт киселя

Молочный кисель из картофельного крахмала - тягучий и вкусный напиток, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт киселя из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим молочный кисель из картофельного крахмала

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности - 400 мл
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Инструкция

  1. Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В основном кисель из молока подают в детских садах, но и в домашних условиях его очень легко приготовить всего лишь из трех ингредиентов.

  2. Не забывайте о том, что картофельный и кукурузный крахмал отличаются по вязкости, поэтому заменять 1 ст. л. картофельного крахмала необходимо 1,5 ст. л. кукурузного.

  3. Не делайте ошибку и не всыпайте крахмал в горячую или кипящую жидкость - разве что в качестве эксперимента, так как сыпучая масса тут же собьется комками, и вы не сможете их разбить. Такой кисель придется вылить! Кстати, молоко может быть любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д.

  4. Подготовить необходимые ингредиенты.

  5. 50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку. Именно холодного! Вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

    молочный кисель из картофельного крахмала
  6. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить ее на плиту и добавить сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости. Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального - это крайне важно!

    молочный кисель из картофельного крахмала
  7. Еще раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в емкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

    молочный кисель из картофельного крахмала
  8. Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким!

    молочный кисель из картофельного крахмала
  9. Разлить приготовленный молочный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.

    молочный кисель из картофельного крахмала
  10. Подать к столу с печеньем, сладкой выпечкой и т. д.

    молочный кисель из картофельного крахмала
  11. Молочный кисель из картофельного крахмала полностью готов! Приятного вам!

На заметку

Недавно пробовала кисель для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rears
rears

Вот и приготовила молочный кисель из картофельного крахмала!
Обалденно красиво получилось!

lesya71
lesya71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

inna95
inna95

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yuska
yuska

Можете прокомментировать http://recipesfor.ru/napitki/kisel/gerkulesovy-kisel?

entengero2000
entengero2000

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще молочный кисель из картофельного крахмала я не очччччень, но молочный кисель из картофельного крахмала — на пятёрку)))

Киушова Люба
Киушова Люба

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tasha74
tasha74

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом молочным киселём из картофельного крахмала!
Спасибо Гафарова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!