От: Вита Буреева
домашняя кухня, кисель из шиповника, кисель, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт киселяПопробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ягоды набухли. Затем проварить в той же воде 20-25 мин, до мягкости.
Готовый отвар процедить, ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.
Отвар пропустить через сито. По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.
Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.
Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника. Варить кисель 3-4 мин, постоянно помешивая, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из шиповника
Уже второй раз кисель из шиповника делаю.
Просто восхитительно.
Попробуйте очищающий кисель recipesfor.ru/napitki/kisel/ochischayuschii-kisel. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Вита…))))