От: kristina80
русская кухня, клюквенный морс, морс, Простой рецепт, пять порций
Рецепт морсаПопробуйте приготовить рецепт киселя клюквенного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Клюкву размять деревянной толкушкой.
Выдавить сок.
Мезгу отставить в сторону, не выбрасывать.
Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Добавляем мезгу и ставим обратно на огонь.
Доводим до кипения и варим минут 5. Снимаем с плиты и даем настояться минут 20-30.
Затем процеживаем.
Всыпаем сахар, мешаем до полного его растворения.
И после этого вливаем клюквенный сок. Перемешиваем и полностью охлаждаем.
Рецепт "Клюквенный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала морс из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенный морс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила!!!
kristina80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.