От: Юлия Шлыкова
русская кухня, морс из клюквы, морс, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт морсаПопробуйте приготовить рецепт варенья из клюквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку меда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени!:)
Недавно пробовала морс из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать морс из клюквы по этому рецепту.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, Юлия!
Ваш рецепт морса из клюквы всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за вкуснатищу!!!
За идею брала рецепт http://recipesfor.ru/sousy/sous-iz-klyukvy. Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт морса из клюквы.
Я теперь просто обязана приготовить морс из клюквы
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я никогда не готовила морс из клюквы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на морса из клюквы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт морса из клюквы, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, попробую приготовить морс из клюквы супругу по вашему рецепту.