От: Алена Казанцева
домашняя кухня, хлебный салат панцанелла, салаты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт салатовОбычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. Попробуйте приготовить рецепт салата пикант. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлеб нарезать средними кусочками и залить холодной водой на 3 минуты.
Хлеб отжать. Разложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Подсушить в разогретой до 220 гр в течение 3-5 мин
Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами.
Смешать помидоры с луком и запеченым хлебом. Добавить листики базилика. Посолить, поперчить. Добавить маслины и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Дать настояться в прохладном месте в течении 30 минут. Хлеб должен пропитаться соками
Недавно пробовала салат фантастический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Алена!
Спасибо огромное за новенький рецептик хлебного салата панцанелла!!!
Ну, это было превосходно!
хлебный салат панцанелла вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Беру в закладки.
Еще ни разу не готовила recipesfor.ru/salaty/salat-parizh, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чудненький рецепт)))