Рецепт теплого салата из куриных желудков с опятами свежесть чувств

Фотография теплого салата из куриных желудков с опятами свежесть чувств.

Теплый салат из куриных желудков с опятами свежесть чувств

От: Белых Соня

украинская кухня, теплый салат из куриных желудков с опятами свежесть чувств, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салатов

Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны. Попробуйте приготовить рецепт салата фантастического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Готовим теплый салат из куриных желудков с опятами свежесть чувств

Ингредиенты

  • 300 г куриных желудков
  • 150 г грибов
  • один болгарский перец
  • макароны из твердых сортов пшеницы (достаточно стак. готового продукта)
  • масло растительное, майонез, любая зелень, перец с солью

Инструкция

  1. Сначала куриные желудки тщательно промывают и удаляют с них имеющиеся желтые пленки. Каждый желудочек разрезают на две части.

  2. Макароны отваривают в соленой воде, обязательно промывают. Перчик прямо целиком обжаривают на масле, очищают от кожицы и семян, режут тоненькой соломкой.

  3. Желудки прожаривают на масле, оставшемся от прожарки перца, дополнительно перчат и солят. Добавляют пару ложек воды и томят под крышкой до ее испарения.

  4. Грибочки промывают и жарят на тихом огне около десяти минут. Петрушку или любую другую зелень промывают, мелко шинкуют.

  5. Все продукты смешивают вместе. Если планируется сразу подавать к столу, то заправляют майонезом.

На заметку

Недавно пробовала салат бруклин. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ildun
ildun

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

arvacheva_87
arvacheva_87

Надо попробовать приготовить теплый салат из куриных желудков с опятами свежесть чувств

lakoeva_84
lakoeva_84

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

roza
roza

Я теплый салат из куриных желудков с опятами свежесть чувств ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

petukhov_88
petukhov_88

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Кто-нибудь готовил теплый салат с устричными вешенками и руколой?

itherin
itherin

Офигительно вкусно!!!

ilofile2005
ilofile2005

Удобная у вас инструкция по приготовлению теплого салата из куриных желудков с опятами свежесть чувств получилась

redis
redis

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

erine1972
erine1972

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.