Рецепт винегрета на зиму

Фотография винегрета на зиму.

Винегрет на зиму

От: toucia1973

русская кухня, винегрет на зиму, винегрет, Простой рецепт, три порции

Рецепт винегрета

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим винегрет на зиму

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Вода — 4 стак.

Инструкция

  1. Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

  2. Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

    винегрет на зиму
  3. Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

    винегрет на зиму
  4. Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

    винегрет на зиму
  5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

    винегрет на зиму
  6. Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

    винегрет на зиму
  7. Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

    винегрет на зиму
  8. Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

    винегрет на зиму

На заметку

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Недавно пробовала салат винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lucolil
lucolil

Большое спасибо!!!
У toucia1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ucimracra1988
ucimracra1988

Офигительно вкусно!!!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ofitit1979
ofitit1979

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

peratel1996
peratel1996

Винегрет на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

resen
resen

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю винегрет на зиму уже полгода, все супер!

katerina
katerina

Вчера сделала винегрет по-летнему. А сегодня приготовлю винегрет на зиму.