Рецепт винегрета с тунцом

Фотография винегрета с тунцом.

Винегрет с тунцом

От: itillilin

домашняя кухня, винегрет с тунцом, винегрет, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт винегрета

Зто не первый мой винегрет на сайте, был в самом начале винегрет со шпротами, этот отличается тем, что овощи готовятся "всухую"в микроволновке, так сказать, быстрый вариант! Идея запечь в СВЧ овощи для винегрета принадлежит НАТАХАН, но у нее овощи замотаны в пленку, это сейчас сильно ругают, что при нагревании из пленки выделяются токсины! Поэтому забудем про этот способ и лучше будем использовать стеклянную надежную посуду с крышкой для СВЧ. А дальше - как обычно. Выбор дополнительной к винегрету рыбки остановился у меня на тунце (у каждого есть в запасах баночка!) Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим винегрет с тунцом

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • крекер соленый - по вкусу
  • тунец консервированный - 1 банка
  • капуста квашеная - 1 стак.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • хрен протертый - 2 ч.л.
  • картофель - 2 шт.

Инструкция

  1. Овощи моем, чистим.

  2. Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть еще вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!

    винегрет с тунцом
  3. Нальем немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут - столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!

    винегрет с тунцом
  4. Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печем дальше! Через 3 минуты была готова морковь, еще через 2 минуты - свекла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут -морковь-13 минут -свекла-15 минут Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.

    винегрет с тунцом
  5. Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.

    винегрет с тунцом
  6. Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.

    винегрет с тунцом
  7. Теперь переходим к запеченным овощам. Картофель нарезать на кубики.

    винегрет с тунцом
  8. Далее на очереди морковь.

    винегрет с тунцом
  9. Свекла тоже отлично проготовилась за 15 минут!

    винегрет с тунцом
  10. Соединяем овощи.

    винегрет с тунцом
  11. Капусту.

    винегрет с тунцом
  12. Лук из бальзамика.

    винегрет с тунцом
  13. Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!

    винегрет с тунцом
  14. Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зеленым луком.

    винегрет с тунцом
  15. Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмет себе на тарелочку.

    винегрет с тунцом
  16. Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. И еще я подавала с солеными крекерами) Может, кому пригодятся мои идеи!

    винегрет с тунцом

На заметку

Недавно пробовала салат винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana
tatyana

Удачный рецепт, получается с первого раза)

caloofaly
caloofaly

Старый добрый рецепт.

litovkina_91
litovkina_91

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

edyanc1983
edyanc1983

Рецептик супер!!:)

ilofile1997
ilofile1997

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт винегрета с килькой, тоже очень понравилось.

2rare2die
2rare2die

Ух ты! Как красиво и просто!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с винегретом с тунцом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

enisso
enisso

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.